전북도지회, 한우고기 활용 요리체험
전북도지회, 한우고기 활용 요리체험
  • 한우마당
  • 승인 2018.06.07 17:13
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전북도지회(지회장 정윤섭)는 축산물품질평가원 전북지원(지원장 남 건)과 함께 지난 11일 전주대 한식조리학과 학생들을 대상으로 '한우고기 활용 요리체험'을 진행했다.

이번 행사는 한우 요리실습을 통해 미래의 쉐프들에게 우리 한우의 우수성을 알리는 시간으로, 한우업진살 부위로 직접 시연해 선보이기도 했다.

학생들이 요리한 작품은 시식 후, 우수작 2점(깻잎들깨페스토를 곁들인 업진살구이, 육수탕)을 선정해 한우등심선물세트와 꼬리세트를 증정함으로써 큰 호응을 얻기도 했다.

남원시지부, 무료시식회 개최

남원시지부(지부장 안길찬)는 춘향제 행사를 맞이하여 5월 19일 광한루원 주변에서 회원농가들과 함께 한우고기 소비촉진을 위한 무료시식회를 개최했다.

이날 행사는 등심 및 불고기를 무료시식 홍보했고, 더불어 이벤트로 등심과 채끝을 활용한 어린이 소고기 구이체험과 한우퀴즈풀이를 통한 한우고기 증정(16kg)행사를 진행해 한우 소비 촉진을 위한 홍보 활동을 실시했다.

특히, 어린이가 있는 가정에서는 어린이가 한우고기를 직접 구워서 맛볼 수 있는 기회를 제공해 더욱 인기가 많았으며, 한우고기의 시식을 통해 안전한 먹거리 및 우수성을 알리는 좋은 기회가 되었다.


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