[전북] 한우고기 활용 요리체험
[전북] 한우고기 활용 요리체험
  • 한우마당
  • 승인 2018.10.08 17:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전북도지회는 축산물품질평가원 전북지원(지원장 남건)과 함께 지난 9월 18일과 21일, 2회에 걸쳐 전주대 한식조리학과 학생들을 대상으로 ‘한우고기 활용 요리체험’을 진행했다.

이번 행사는 3등급 한우채끝살 부위를 활용해 직접 시연해 선보이고 평가하는 시간이었다. 한우 요리실습체험은 미래의 쉐프들에게 우리 한우의 우수성을 알리는 시간뿐만 아니라 우수작으로 선정된 학생 2명은 10월 27일 전국 한우요리대회 에 참여하는 자격을 갖는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.