세계에서 가장 맛있는 한우, 영양에도 좋다
세계에서 가장 맛있는 한우, 영양에도 좋다
  • 한우마당
  • 승인 2019.12.03 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘백세건강, 한우타임! 소비자 토크 콘서트

우리협회와 한우자조금이 주최하고, 소비자공익네트워크가 주관한 ‘백세건강, 한우타임! 소비자토크콘서트’가 10월 28일 서울 창비서교 빌딩에서 열렸다.

제 1강연으로는 남성우 전 농협대 총장이 ‘왜 한우인가?’를 주제로 강연하여 “한우는 대한민국 100대 문화유산으로 우리나라의 유일 품종이자 한민족의 상징임에도 불구하고, 수입축산물로 인해 자급률이 30%대로 떨어졌다”며, “한우는 지속적인 개량을 통해 세계에서 가장 맛있는 쇠고기로 인정받고 있으며, 영양도 우수하므로 많은 소비자들이 한우고기를 애용하자”고 당부했다.

 

뒤이어 최윤재 서울대 교수가 ‘저탄고지 식단을 위한 소고기의 오메가 지방산 균형의 중요성’을 주제로 강의하여 “한우는 친환경·안전성이 우수하여 최근 건강식단으로 각광받는 저탄고지 식단에 적합하다”며, “비만, 당뇨 등 축산물에 대한 오해를 바로 잡아야 하며, 이미 여러 논문을 통해 검증된 한우고기 등 축산물을 많이 섭취해야 건강하다는 사실을 많이 알려야 한다”고 말했다.

‘소고기와 건강’이란 주제로 정윤섭 오산양생의원 원장이 강단에 올라 “한우고기는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 영양성분이 풍부하며, 근육 발달 등에 꼭 필요하므로 한우를 많이 먹는 것이 건강에 좋다”고 강조했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.