한우를 더 맛있게, 더 멋지게 즐기는 방법
한우를 더 맛있게, 더 멋지게 즐기는 방법
  • 한우마당
  • 승인 2020.01.08 09:24
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2019 한우유통바이어대회 성료

한우 유통바이어들과의 소통과 친목의 장인 2019 한우유통바이어대회가 지난 10일 한강 세빛섬에서 개최했다.

지난 2016년부터 한우농가와 바이어간 소통의 자리를 마련해 화합과 상생을 도모하자는 취지에서 시작된 한우유통바이어대회는 올해로 4회째로 회를 거듭할수록 알찬 행사로 거듭나고 있다.

김홍길 회장이 인사말을 하고 있다.
김홍길 회장이 인사말을 하고 있다.

김홍길 회장은 인사말을 통해 “한우 농가들이 정성으로 길러낸 한우는 바이어들의 지식과 경험이 더해져 더 큰 가치로 창조된다”며 “이번 한우유통바이어 대회는 소비자들이 추구하는 맛과 가치를 중족시켜 한우소비시장을 다변화하기 위한 소통의 장으로 준비했다”고 말했다.

특히 이번 행사는 ‘한우를 더 맛있게, 더 멋지게 즐기는 방법’을 주제로 한우를 더 품격있고 맛있게 즐기는 다양한 방법을 강연했다.

차영기 대한아웃도어바비큐협회장은 세계의 바비큐 문화를 소개하며, 14시간 동안 연기로만 훈연한 한우바베큐를 선보였다.
차영기 대한아웃도어바비큐협회장은 세계의 바비큐 문화를 소개하며, 14시간 동안 연기로만 훈연한 한우바베큐를 선보였다.

차영기 대한아웃도어바비큐협회장은 ‘한우고기와 바비큐’를 주제로 세계의 바비큐 문화와 스포츠로서 한우 바비큐를 즐기는 방법, 한우 바비큐 확산 방안 등에 대해 발표했다. 유인신 서동한우 대표는 ‘한국식 건조숙성의 하이스트 테크놀로지’를 주제로 한우 건조숙성 기술의 이점과 차별성을 강조했다.

김설아 신세계 L&B 파트장은 한우고기와 어울리는 와인을 소개하며, 음미하는 시간을 가졌다.
김설아 신세계 L&B 파트장은 한우고기와 어울리는 와인을 소개하며, 음미하는 시간을 가졌다.

이후 김설아 신세계 L&B 파트장은 ‘한우고기와 와인’이라는 주제로 한우고기와 어울리는 와인과 와인 매너에 대해 발표하며, 한우고기와 와인의 조화를 음미하는 시간을 가졌다.

유인식 서동한우 대표는 70여일간 딥드라이에이징한 건조숙성등심과 일반한우의 시식회를 진행해 한우의 다양한 맛을 느끼게 했다.
유인식 서동한우 대표는 70여일간 딥드라이에이징한 건조숙성등심과 일반한우의 시식회를 진행해 한우의 다양한 맛을 느끼게 했다.

한편 유통바이어들과의 소통의 장을 열어 농협을 통한 한우급식 통로의 민간 확대, 미경산우 및 한우 부산물 활성화 방안 모색, 새로운 등급제에 맞춘 전산프로그램 개발 등 다양한 의견들을 나눴다.


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